こんにちは!Noah町田の秋山です🌼
今回は前回に引き続き、
髪の毛にいい食べものの続編と
させていただきます🍳🐥✨
ぜひ食欲の秋を、髪の毛にいいもので
取り入れてみてくださいね!
昆布|グルタミン酸を摂ることができる!
昔から、昆布やワカメは髪に良い食べ物として知られてきました。
昆布を食べることで、髪が生えてくるというわけではありませんが、髪の生成に必要なミネラルを摂取することができます💡
鶏むね肉|ケラチンの合成をサポート
体内のメチオニンが少なくなると、
抜け毛が増えて、薄毛になってしまうのです。
このメチオニンですが、鶏のむね肉に豊富に含まれています。毎日の食卓に鶏のむね肉をふんだんに取り入れるといいです🍗
またこのメチオニンですが、ビタミン6と一緒に摂ると吸収率があがります。それなので、ビタミンB6の豊富な納豆を一緒に摂るといいです。
レバー|頭皮の状態を正常に保つ
レバーがいいのは栄養価がとても高く
亜鉛やビタミンなどが沢山はいっているからです!亜鉛はケラチンの働きを助けるので、
髪をより美しくします。
ケラチンとは髪のキューティクルに作用し髪の表面を滑らかにします✨
他にはレバーにはビタミンも入っていて、
頭皮の状態をとても良いものにしてくれます。その栄養素として、ビタミンB群やビタミンA群が有ります。
さらにはタンパク質も入っていますので、
髪に対してとても良い食品なのです🌼
髪をサラサラにして頭皮環境も整えてくれます。ダメージのある髪がより美しくなり、髪に張りが出て抜けにくくなるというわけです💡
納豆|髪を抜けにくくする
大事なことは植物性の良質のタンパク質をとらなければなりません。
肉や油に入っている悪い油では血液がドロドロになり、髪まで栄養素が届かないのです。
大豆をそのまま食べても吸収が余りよくありませんので、
発酵食品である納豆を食べることで吸収率がとても上がります💡
また納豆にはイソフラボンが含まれています。
これは女性ホルモンにとても似た性質を持ち、
男性ホルモンを抑える働きが有ります。
その為髪が抜けにくくなると言われています✨
などなど、ほかにもまだあります❤️
緑茶やコーヒー、無糖のココアもいいみたいですよ✨
取り入れやすいものばかりなので
ぜひ積極的に取り入れて
髪の毛や頭皮を健やかに保ち
いつまでもキレイな状態を目指しましょう🐥
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